鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

威海市环山街道中心幼儿园:创诚信校园,树诚信学风

2020-07-21 09:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深化落实文登区委关于全面推进社会信用体系建设的工作要求,加强诚信教育与诚信文化建设,文登区环山街道中心幼儿园采取多主题呈现,多平台展示的思路开展诚信文化建设。

  鲁网7月21日讯 为深化落实文登区委关于全面推进社会信用体系建设的工作要求,加强诚信教育与诚信文化建设,文登区环山街道中心幼儿园采多主题呈现多平台展示的思路开展诚信文化建设。 

  

  该园成立信用“进校园”工作领导小组,重点研究《威海市文登区信用“进校园” (教职工)积分管理试行办法》,制定工作规划,明确责任与任务,强化领导与监督,保证各项工作扎实有效开展。通过党员及全体教职工代表大会选举成立了信用议事会,负责对全体教职工信用表现做出评价,对教师信用积分奖惩进行评议,对存在异议的信用扣分进行讨论表决,激励教师遵信守诺讲诚信。发动全体教职工下载“威海市民卡”APP,通过信用威海查询自己的“海贝分”,激励引导全体教职工,勇于担当,限制约束严重失信行为。 

  诚信教育要从娃娃抓起,幼儿园开展“诚信小达人”系列诚信教育活动。开展“我不做匹诺曹”系列诚信教育活动,让每一位小朋友都认识到自己要做一位诚实的好孩子。通过家园互动,开展“阅读诚信绘本”活动,让每一位小朋友都在家中和爸爸妈妈一起阅读诚信故事绘本。 

  通过这些举措,全体教职工和幼儿都提高了诚信意识,诚信建设工作取得了显著成效。通讯员 从芳芳 陈晓媛 


初审编辑:刘金
分享到: