鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

雨中“彩虹”路 蜊中别样情

2020-06-24 15:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月23日,面对突如其来的急剧天气,荣成市蜊江中学第一时间启动了应急预案,组织各班级迅速搜集汇总没有携带雨具的学生人数,并迅速组织教师在校园内用雨伞临时架起了一条“彩虹路”,为学生们撑起了一片爱的天空。

  鲁网6月24日讯 6月23日,面对突如其来的急剧天气,荣成市蜊江中学第一时间启动了应急预案,组织各班级迅速搜集汇总没有携带雨具的学生人数,并迅速组织教师在校园内用雨伞临时架起了一条“彩虹路”,为学生们撑起了一片爱的天空。

  下午5点25分,老师们已经在学校主甬路上集合完毕。5点30分,第一批学生下楼,102名教师冒着倾盆大雨持伞站立在甬路上,学生们从教师合力撑起来的“晴空”下有序而入,伴随着教师不断的叮嘱“慢点”、“别着急”、“注意安全”等暖心的提示,没带伞的同学顺利走到学校门口家长们的身边。有的家长拿起手机,不停的拍摄这暖心的一幕,也有的家长不停向老师们道谢,“暖心”融融,在家校之间。

  夏雨微寒,一条特殊的“彩虹路”成了校园里的别样风景,一条用雨伞撑起的爱心路,一种用言传身教传递出的别样风采。

  通过这次活动,进一步增强了师生之间的友谊,拉近了学校和家长之间的距离,为进一步促进家校互动,办好人民满意的教育奠定了基础。 (通讯员 王尊民)  


初审编辑:刘金
分享到:
./W020200624558791614351.jpg