鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

乳山市光明街小学开展“书香家庭 点亮人生”亲子阅读活动

2020-06-19 15:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
乳山市光明街小学开展“书香家庭 点亮人生”亲子阅读活动。

  鲁网6月20日讯 为传承祖优秀文化,乳山市光明街小学家校携手共同培养学生的阅读兴趣,增加学生的阅读量,开展以“书香家庭 点亮人生”为主题的家庭亲子阅读活动。

  学校通过开展好书推荐、制作亲子阅读卡等多种形式并借助校园网、微信等信息平台,深入推广亲子阅读活动,增强家庭互动积极性,引导孩子和家庭亲近书籍,热爱阅读,激发学生与家长阅读书籍的热情,融洽家长与孩子之间的关系,促使孩子与家长在阅读中增长知识和智慧,形成“教师引领学生,学生影响家长,家庭推动社会”的良好读书氛围。孩子们和家长在亲子共读中,以绘制思维导图、编辑小报等方式进行形式多样的创意表达和分享。

  此活动在学校开展以后,孩子们的阅读兴趣变得积极了,写作能力也有显著提高,而家长与孩子之间也有了更深层次的沟通和交流,营造了全民大阅读的良好氛围。(通讯员 宋晓慧)


初审编辑:刘金
分享到: