鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

乳山市第一实验小学召开数学全科阅读研讨会

2020-06-19 15:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
乳山市第一实验小学召开数学全科阅读研讨会。

  鲁网6月20日讯 6月19日,乳山第一实验小学召开了数学全科阅读研讨会。

  会上,教导副主任于喜水对本学期数学全科阅读教学情况进行了总结,对取得的成绩给予了充分的肯定,特别是每个年级数学阅读校本的编写完成,并对下阶段工作进行了布署:一是继续每节课进行课前阅读一题一练;二是继续提高学生语言文字阅读能力、数学符号阅读能力、数学表格阅读能力、数学图形阅读能力等;三是从贴近学生生活实际,提高学生的兴趣入手,在学生的实践中,发展学生的数学思维。

  为全面提升学生阅读通力,适应新形势下教学改革的需要,乳山市第一实验小学将全科阅读作为教学的一项重点工作来抓,要求各学科深入探讨全科阅读的教学模式,寻求行之有效的教学方法,开发适宜的校本教材。在学校的统筹安排下,各学科组闻令而行,加强全科阅读教学的研究。

  本次数学全科阅读研讨,是对上阶段全科阅读教学研究的一次总结,更是对下阶段研究的一次动员。在教学过程中,要基于小学生的认知能力和阅读理解能力的现状,制定有针对性的阅读能力培养策略,将数学阅读教学与学生核心素质培养有机结合起来,促进学生数学解题能力和综合素质的全面发展。(通讯员 王伟)


初审编辑:刘金
分享到: