鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

威海市体校非毕业班年级复学复课

2020-05-26 17:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海市体校非毕业班年级复学复课。

  鲁网5月26日讯(记者 刘金)5月25日上午,威海市体校组织非毕业班年级学生返校复课,校党总支书记于年洪等校领导及部分教职工早早在南校门口按照分工各就各位,迎接学生重回校园。威海市体育局派出副局长于夕皆带队的督导组到市体校督导开学工作。

  上午7时许,有学生陆续到校,在教练员、教师志愿者的引导下有序进入校门口,随后由科研所工作人员、学生管理人员分别进行体温测量、信息登记等,合格后由志愿者引导进入所在宿舍。为了让学生尽早适应校园生活,校园广播对学生入校后的训练、学习、生活等方面注意事项进行了循环播放。为避免人员聚集和交通拥堵,将入校车辆分流至学校西门,并提前协调了交警部门组织人员到校南门指挥交通,要求学生家长不得陪同入校,由志愿者帮助学生将行李送到宿舍,确保报到工作安全有序。

  当天下午,各班级组织了《开学第一课》主题班会,师生们共同观看了《冠状病毒小科普》《同心战役,无畏担当》《钟南山李兰娟院士说》等视频,围绕疫情防控开展了爱国主义、集体主义教育、开学后相关管理规定和注意事项学习等,帮助学生尽快进入最佳学习状态。至此,市体校所有年级已全部复学复课。

  下一步,威海市体校将严格落实疫情防控常态化要求,毫不懈怠抓好疫情防控工作,坚决杜绝风险隐患,实现疫情防控和训练教学两手抓、两不误。


初审编辑:刘金
分享到: