鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

荣成市石岛实验学校开展疫情防控实战演练

2020-03-14 19:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市石岛实验学校开展疫情防控实战演练

  鲁网3月14日讯 疫情就是命令,防控就是责任。为进一步规范和强化新冠肺炎疫情防控工作,提升校园突发事件的处置能力,同时也为了检验学校所制定应急预案的科学性和可操作性,确保突发事件得到及时有效处置。本着“以人为本、减少危害”“统一领导、分级负责”“快速反应、协从应对”的原则,3月13日上午,荣成市石岛实验中学组织了一次疫情防控应急处置演练。

  为强化实战性,学校坚持“演练即是实战”的要求,落实落细各项措施。演练前,学校通过线上会议对这次演练做了详细的安排部署,首先带领全体与会人员学习了学校疫情防控应急处置流程,对此次活动的目的进行了细致地解读,对模拟场景和角色进行了具体的布置,然后针对学生复课后的入校、下课如厕、就餐及突发应急等情况进行了详细的讨论与交流,进一步细化分工,明确各成员岗位和职责。

  此次防控应急演练在校疫情防控领导小组组长李志东校长的指挥下进行,由教职工扮演学生、家长和医护人员,分别设置了学生复课后的入校、下课如厕、就餐及突发应急三个场景。

  演练现场,工作人员严阵以待,闻令而动,按照既定预案,迅速行动,配合密切,分工明确,有条不紊,准确高效地完成了突发疫情应急处置演练任务。演练结束后,李志东对演练进行了总结,并再次强调:开学各项工作要严格有序、科学规范,为师生安全筑起一道坚固的堡垒。学校将针对演练中发现的不足,对应急预案和处置流程进行了修改和完善。相信我们一定能在上级的带领下,团结一心,众志成城,守护师生安康,维护校园稳定,共同打赢这场疫情阻击战。

  疫情防控,使命在肩,本次演练全面检验了学校应急预案的科学性和可操作性,有效提升了学校对新冠肺炎疫情防控应急处置的作战能力,为今后校园疫情应急处置工作积累了经验,也为以后的师生返岗返校工作做好充分准备。(通讯员 丛金超)


初审编辑:刘金
分享到: