鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

威海鲸园小学:童心战“疫”话未来

2020-02-17 13:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海鲸园小学:童心战“疫”话未来

  鲁网2月17日讯 “亲爱的孩子们,这注定是我们一生中难忘的春节假期。举国上下,因为新冠肺炎疫情紧紧团结在一起,同呼吸、共命运。疫情地图上的每一个地名、每一个数字,都牵动着我们的心绪。病毒无情人有情,让我们行动起来,用心灵和双手为抗战在一线的英雄们、为武汉的亲人们、为英勇顽强抗击疫情的中华儿女们助力、加油!”这是鲸园小学五年级六班班级群里于英晓老师发的一段话。

  2020年伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们按部就班的生活。作为一名教师,作为一名班主任,于英晓立刻想到自己的职业担当,心动不如行动,于英晓立刻在班级群里带领五年级六班的孩子们行动。在班级群里让孩子们做好每天的时间计划,阅读、思维启智和锻炼、劳动、自由休息、睡眠相结合,在恐慌和焦虑中让孩子们体会安静的力量,让自己过得充实而有价值,孩子们逐渐找到自我提升的智慧。在老师的倡导下,孩子们纷纷晒出自己的时间分配表和自己的读书健身写字练琴的照片。孩子们内心用知识的力量充盈,做最强大的自己。

  护己才能爱家。于英晓引导孩子们在家关注新闻,关注疫情变化。“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事,事事关心”,做一个关注生活热爱生活的人,学习防疫知识,保护好自己也在家做个防疫宣传员,把知识传递给家人。

  赞大爱,畅未来。岁月静好,那是有“逆行者”为我们负重前行。于英晓倡导班级所有孩子拿出自己的笔画出绘本主题《坚信爱会赢》,向最美“逆行者”致敬,为同胞打劲。我们的力量虽然弱小,但星星之火,可以燎原,只要凝聚中华民族的力量,有难一起抗,众志成城,坚信爱会赢。我待到山花烂漫时,我们一起笑迎未来!(来源:威海市鲸园小学)


初审编辑:刘金
分享到: