鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

鲸园小学开展非纸笔测试” 促进学生素质全面发展

2019-12-25 14:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲸园小学开展非纸笔测试” 促进学生素质全面发展。

  鲁网12月25日讯 多一种评价方式,就多一批好学生。日前,“非纸笔测试”在鲸园小学如火如荼地开展。为了促进学生素养的全面发展,鲸园小学加大对评价方式、评价内容、评价标准及评价工具的改革力度,发挥评价的教育功能和导向功能。

  记者了解到,数学非纸笔测试主要是对学生的知识技能、数学思考、问题解决等方面的测试。是为了让家长、孩子和老师在“教”“学”中更多地关注学习的过程。通过测量、动手操作、分析算理等形式,营造学习氛围,激发学生的学习兴趣,注重课堂教学的有效性,加强学生对问题的阅读与理解、分析与解答,鼓励学生回顾反思。

  据悉,这样的考查形式,有利于学校看到学生思考的过程,弥补了考卷完成不了的问题,激励教师不断提高自身专业素质,不断提高教学能力。(通讯员 于英晓)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191225527389506709.jpg