鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

国粹京剧走进荣成市第十二中学

2019-12-25 13:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国粹京剧走进荣成市第十二中学。

  鲁网12月25日讯 为弘扬中华传统文化,传承戏曲经典,近日,荣成市戏曲协会的老师们走进荣成市第十二中学,为全体师生带来了一场视听盛宴。 

  协会的艺术家们为学生们现场讲授了戏曲知识并带来了京歌以及革命样板戏等京剧片段。老师们娴熟高超的表演技巧、节奏分明的情感拿捏、丰富多彩的人物造型,给师生们带来了一场别样的传统文化课。精彩的表演赢得了阵阵雷鸣般的掌声,同学们被美轮美奂的戏曲人物吸引住了,很多同学情不自禁模仿台上的老师在台下“手舞足蹈”比划起来。现场还安排了学生体验环节,戏曲老师们邀请现场的同学上台体会戏曲中角色的身法。同学们争先恐后登上舞台,在老师们的指导下认真学习基本招式,进一步感受传统文化的魅力。历时一个多小时寓教于乐的活动,掌声、笑声不断,师生们收获满满。 

  活动的开展,让师生们有机会与传统戏曲零距离接触,拓展了视野,提升了艺术修养。传统文化带给师生们的濡染和滋养,必定增进大家对传统文化的兴趣,弘扬传统文化的种子也一定在学生们心中生根发芽。 (通讯员 黄秀芳)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191225489622376805.jpg