鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

威海市教育系统部署启动信用“进校园”工作

2019-12-18 17:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海市教育系统部署启动信用“进校园”工作。

  鲁网12月18日讯(记者 杨翾)记者从威海市教育局获悉,日前,威海市教育系统信用重点工作推进会议召开,统筹推进以学校、教职工、学生为主体的校园信用体系建设,部署启动信用“进校园”工作。未来,学生群体在评先选优、申报奖助学金、参加考试等活动时,或进行个人信用承诺。

  威海市教育系统将加快推进以学校、教师、学生为主体的校园信用管理制度建设,培育和践行社会主义核心价值观,规范信用信息归集、信用分级分类监管、信用联合奖惩等标准体系。推动实施信用承诺制度,融入办学管理各环节,强化教育工作者和学生的个体诚信意识,营造主动积极的诚信氛围。同时,探索实施学校主体、教师、学生三位一体的信用承诺制度。组织学校在规范办学管理等方面进行信用承诺,强化事中事后监管和失信惩戒;组织教师在参与入职宣誓、职称评审、课题申报等工作时签订职业信用承诺书;引导学生群体在评先选优、申报奖助学金、参加考试等活动时,进行个人信用承诺。

  威海市教育系统还计划将信用应用与教师职业管理紧密结合,完善“海贝分”(教育)积分管理办法,发挥“海贝分”在师德管理等方面的正向激励作用。加大教育领域“海贝分”便民惠民政策覆盖面和执行力,提高“海贝分”积分应用。以调动各类主体参与信用建设积极性为出发点,优化信用积分优惠激励措施与应用情景,探索“海贝分”在全市教育领域推广应用的新举措、新方式等。


初审编辑:刘金
分享到: