鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

“2019山东省青少年科普报告百校行”活动走进威海市鲸园小学

2019-12-17 15:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“2019山东省青少年科普报告百校行”活动走进威海市鲸园小学。

  鲁网12月17日讯 日前,山东省青少年科普专家团的杨超教授走进威海市鲸园小学,为学校师生作了精彩的科普报告。 

  杨超开场以“什么是发明创新”的问题,激发了学生们的探索精神,引发学生积极踊跃发言,并亲自为成功解决了生活中问题的同学带上“金牌”,引燃了现场气氛,通过自己多年来辅导学生进行科学发明的实践,为师生们深入浅出地讲解了系列发明创造的方法,阐明发明创造并不神秘,发明和创造就在我们身边。 

  此次科普报告活动融知识性、趣味性、互动性于一体,通过“大手拉小手”的形式,科学家伸出“大手”,拉起同学们的“小手”,引领孩子们走向科技创新的未来之路。 (通讯员 于英晓)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191217550020846351.png