鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

荣成市中小学生综合实践教育中心开展“不忘初心、牢记使命”红色教育

2019-11-28 18:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为让老师们深刻感受到中国共产党是中华民族坚强的领导核心,日前,荣成市中小学生综合实践教育中心组织全体党员和群众到文登天福山起义馆进行红色教育,重温这段历史。

  鲁网11月28日讯 为让老师们深刻感受到中国共产党是中华民族坚强的领导核心,日前,荣成市中小学生综合实践教育中心组织全体党员和群众到文登天福山起义馆进行红色教育,重温这段历史。

  在天福山起义纪念馆,全体党员、群众认真学习了天福山起义的历史过程和革命前辈的光辉战斗历程。由天福山起义部队发展起来的人民武装,不仅在抗日战争,而且在解放战争和新中国的建设中,也都发挥了巨大作用,做出了重要贡献。天福山起义具有广泛的影响和深远的历史意义。在国破家亡、民族为难的历史关头,中国共产党领导胶东人民横刀立马,挺身而出,毅然决然发动了天福山武装起义,点燃了胶东抗日武装斗争的熊熊烈火,挽救千万百姓于水深火热。有了中国共产党的领导,我们无坚不摧、无往不胜。全体党员纷纷表示这是一次深刻的爱国主义教育,更是一次“不忘初心、牢记使命”的红色教育,我们一定会牢记革命前辈们的光辉事迹,进一步发扬党的光荣传统,继承革命先辈遗志,牢记使命、敢于担当、积极进取,争做优秀共产党员。(通讯员 闫丽燕 程婷)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191128681899790025.jpg