鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

荣成市实验中学荣获2019年全国教育系统先进集体称号

2019-11-26 18:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,教育部公布了2019年全国教育系统先进集体名单,荣成市实验中学上榜,是威海地区义务教育阶段学校唯一获此殊荣的单位。

  鲁网11月26日讯 日前,教育部公布了2019年全国教育系统先进集体名单,荣成市实验中学上榜,是威海地区义务教育阶段学校唯一获此殊荣的单位。

  近年来,荣成市实验中学坚持特色课程育人,不断提升学校品牌内涵。通过和上海名校建立合作关系,采取专家入校、网络研讨、课程方案答辩、跟岗学习等方式,提升了课程开发和实施能力,给教师和学生搭建了自主建课和选课的平台,课程门类达到93门,每周定时组织学生利用社团进行特色课程研究学习,并对学习效果进行智能测评。同时,该校加大科技教育特色课程在国家课程中的研究和应用,英语、化学等学科的多个科技教学成果获奖,特色课程建设实现了国家课程校本化和校本课程特色化的“双路径”。

  在该校制定的五年计划中:预计通过四个学年、几十门校本课程、上百位老师和上千名学生的参与,制作出上万件作品,构建旨在培养 “科学精神、实践创新、学会学习、责任担当”为核心的科技教育课程体系,实现全员、全学段、全课程育人,不断提升学生的素养和能力。(通讯员 孙红伟 鞠英光)


初审编辑:刘金
分享到: