鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

经区青岛路小学举行消防安全应急疏散演练

2019-11-11 16:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步强化师生消防安全意识,提高火灾防控以及对突发事件的应变能力,使全校师生在灾害发生时,能有条不紊地采取应急措施,最大限度地降低灾难造成的损失,青岛路小学于11月8日上午举行了消防安全应急疏散演练。

  鲁网11月11日讯 为进一步强化师生消防安全意识,提高火灾防控以及对突发事件的应变能力,使全校师生在灾害发生时,能有条不紊地采取应急措施,最大限度地降低灾难造成的损失,青岛路小学于11月8日上午举行了消防安全应急疏散演练。 

  

  上午9时35分,校园广播响起“现在发生火灾,全体师生立即疏散”的通知,随着一声警报声的响起,各班同学在班主任的保护下有秩序地开始演练。孩子们用手帕捂住口鼻、弯腰,按事先预设的逃生通道紧张、有序地向安全地带逃离。各班抵达操场清点人数,向演练指挥汇报,整个过程用时五分钟。警报解除后,德育处刘延丽主任就此次活动作出指导,要求全体师生警钟长鸣,珍爱生命。 

  

  

  本次消防安全应急疏散演练,使全校师生掌握了消防知识、逃生方法和技巧,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。(通讯员 王鹏飞 张恩超) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191111586248253078.jpg