鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

荣成市好运角小学开展“文明养犬 从我做起”活动

2019-11-11 16:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了给学生营造健康的成长环境,倡导科学文明养犬行为,增强养犬人文明养犬意识,宣传自护自救知识,响应《威海市养犬管理办法》精神,11月4日,荣成市好运角小学开展了“文明养犬 从我做起”活动。

  鲁网11月11日讯 为了给学生营造健康的成长环境,倡导科学文明养犬行为,增强养犬人文明养犬意识,宣传自护自救知识,响应《威海市养犬管理办法》精神,11月4日,荣成市好运角小学开展了“文明养犬 从我做起”活动。

   

  活动得到学校领导的高度重视,学校利用电子屏幕积极宣传养犬知识,将文明养犬纳入同学们的德育内容和日常规范,积极开发主题教育课程,通过生动活泼的宣传方式,让同学们了解养犬的有关知识。利用国旗下的讲话,辅导员张主任指出,随着人们生活水平的日益提高,养宠物狗的家庭越来越多,“文明养犬”成为当今社会普遍关心的问题,我们要依法、文明养犬,提高自己和家人的防范意识,希望同学们把文明养犬的规章制度,带给家长和身边的朋友,为社会营造健康的氛围。四一中队袁菲阳同学向全体同学发出倡议:健康的成长环境需要我们共同来营造,“自由呼吸 自在荣成”的城市品牌需要我们共同来维护,文明养犬需要同学们从我做起、从现在做起! 

  

  活动的开展,切实加大了文明养犬宣传教育力度,维护了社会公共秩序和市容环境卫生,实现了居民养犬规范化,营造出良好的社会氛围。(通讯员 迟发明 李华东) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191111579380625823.jpg