鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

家校携手 助力中考 好运角中学举办家庭教育专题报告会

2019-11-08 15:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月中旬,好运角中学举办了“陪孩子走过中考备考之路”的家庭教育专题报告会,300多名家长参与。

  鲁网11月8日讯 10月中旬,好运角中学举办了“陪孩子走过中考备考之路”的家庭教育专题报告会,300多名家长参与。此次专题报告会是“百名教师访万家,千名家长进校园”活动的重要组成部分,既帮助家长认识到家庭教育的重要性,又进一步巩固了家校之间的桥梁。

 

  会议由李文晶主任主持,李主任强调:“孩子的成长是一场现场直播,今生只有一次;会爱才是真爱,不会爱就是对孩子的伤害。”引导家长重视家庭教育,加强家校沟通,共同助力孩子成长、成才。 

  本次活动诚挚邀请荣成市家庭教育讲师团李颖芳主任为家长们做了“陪孩子走过中考备考之路”的主题讲座。李主任从自己的故事、大家熟悉的事例入手,娓娓道来,围绕“了解孩子的学习状况,合理定位中考目标”,“如何才能建立让孩子长久努力的目标”,“克服功利心理,客观看待考试成绩”“智慧管理,保持良好状态”等方面展开。 

  讲座结束后,李颖芳主任为家长们解疑答惑。面对家长提出的孩子多动、成绩差等问题,李主任从家长自身性格入手,帮助家长分析孩子出现的问题,挖掘深层次的原因。如强势的妈妈造就“问题”孩子,家长要做到是先控制好自己的脾气,解决自身的情绪问题,才能更好地帮助孩子成长。参会家长现学现用,相互帮助,并提出有针对性的解决方法,气氛十分热烈。 

  最后,李文晶主任做总结发言。幸福都是奋斗出来的,初中是青少年成长的关键时期,中考又是这关键中的关键。希望每一个关心和爱护孩子的家长,都能从改变自己,改变家庭教育的方向等方面入手,提高家庭教育的质量,和孩子一起努力,不仅中考有个好结果,更重要的是养成好习惯、好品德,保护孩子走高走远,一帆风顺!(通讯员 迟发明)  


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191108542883114767.jpg