鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

石岛实验中学组织开展校园食品安全整治行动

2019-10-31 18:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
校园食品安全问题一直是全社会广泛关注的焦点。为保障广大师生的饮食安全,进一步提高学校食品安全保障能力和水平,近日,石岛实验中学联合荣成市教体局和市场监管局组织开展校园食品安全整治行动,着力保障全体师生“舌尖上的安全。”

  鲁网10月31日讯 校园食品安全问题一直是全社会广泛关注的焦点。为保障广大师生的饮食安全,进一步提高学校食品安全保障能力和水平,近日,石岛实验中学联合荣成市教体局和市场监管局组织开展校园食品安全整治行动,着力保障全体师生“舌尖上的安全。”

  行动中,荣成市教体局安保科和市场监管局就校园食品安全主体责任制落实、校园食品(食堂)安全管理、学校食堂“明厨亮灶”建设等情况,对石岛实验中学进行了认真检查和督导。检查小组对各食堂烹饪间、粗加工间、蒸煮间、洗碗间、备餐间和就餐厅环境卫生、原材料的品质与储存、餐具消毒、各类设施设备等进行了细致检查,认真查看了食品保质期、留样记录、进货记录等台账,并向食堂负责人及工作人员详细询问了各类用品的储备情况、原料储存保管、食品操作流程与细节,重点了解了食品卫生安全情况,并就有关问题现场提出了整改意见。同时,重点检查了食堂的疏散通道、楼梯、安全出口管理情况;用火、用电、用油、用气等危险源管理措施落实情况,消防器材维护情况,确保校内建筑消防设施设备和安全出口及疏散通道符合要求。

  该校表示今后将继续强化日常监管,狠抓落实,确保广大师生“舌尖上的安全”。(通讯员 宋晓艳 丛金超


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191031682402952007.jpg