鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

望海园中学举行第十二期全员集中轮训活动

2019-10-28 20:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
望海园中学举行第十二期全员集中轮训活动。

  鲁网10月28日讯 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实环翠区教体系统全员轮训活动安排,提升教师红色传承和职业素养,河北小学党支部以“坚守教育初心,争做四有教师”为主题,组织开展为期一天的“党性教育全员轮训”活动,原威海党史委员会主任田荣教授和河北小学党支部书记夏雪琴同志为全校教职工进行了培训。 

  上午,田荣教授为全体教师上了一堂精彩的威海党史课。他详细讲述了威海党组织成立早期的重要成员以及抗日期间的主要活动,从威海中学党小组的成立到中间的短暂解散,再到中共威海特别党支部的成立,再到威海本土抗日第一仗。田教授尊重史实,向教师们诉说着那段光荣而又曲折的威海党史,并希望全体教师承担起传承的责任,为祖国为民族而育人。 

  下午,党支部书记夏雪琴同志为全体教师做了题为《坚守教育初心,争做四有教师》的培训,她结合殷树山老人以及最美教师的先进事迹,通过一个个鲜活的事例和一段段富有哲理的话语,提醒教师必须要始终忠诚于党和人民的教育事业,保持高尚师德、干净人品,弘扬奉献精神,积极争做四有教师。 

  此次轮训活动使全校党员同志和教师接受了红色洗礼,强化了教书育人的责任意识,促使教师们不断反思,在今后的工作中,牢记使命,不忘初心,爱岗敬业,教书育人,做新时代合格的人民教师。 (通讯员 徐军)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191028735102018942.jpg