鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

望海园中学开展“青葵有约”活动,助力新教师成长

2019-10-25 14:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月24日晚,望海园中学在“青葵有约吧”开展了“青葵有约“”论坛活动。

  鲁网10月25日讯 如好之者,好之者不如乐之者。”孔子很好的阐述了学习的最高境界是“好之”与“乐之”,望海园中学一直坚持打造快乐课堂,让学生、老师都能从课堂中收获快乐。为了让青年教师尽快领会这一教育哲学,提升青年教师的业务能力,帮助他们更好地适应新岗位,10月24日晚,望海园中学在“青葵有约吧”开展了“青葵有约“”论坛活动。本次活动邀请了学校教学经验丰富的孙建英老师为青年教师进行交流指导,李蕾副校长参加和全体新入职老师参加,活动由教导处吴旭昌主任主持。 

  在活动中,青年教师首先依次作了交流,他们对自己的成长体验作了分享,并谈了这一个多月以来最大的收获;随后,孙建英老师针对青年教师交流的感悟,结合自己多年的教学经验说到,作为一名老师,重要的是拓宽孩子的思维,让学生爱上数学,如何能让学生对数学感兴趣,最重要的是要备学生,抓住学生的心思是一方面,另一方面就是语言的魅力,学会如何评价学生,如何在课堂生成中巧妙地鼓励学生,让课堂富有感染力,走进孩子的心里,做一个快乐的教师,让每节课都成为快乐课堂;最后李蕾副校长对本次活动进行了总结,她说到:“老师是作为知识的疏通者,课堂的引领者,学生才是课堂中真正的主人,无论是老师还是孩子都应该在课堂中不断学习,老师与孩子应该共成长,共同进步! 

  此次培训活动,为新教师搭建了交流学习的平台,增强了教师间相互学习交流的力度,提升了新教师的学科素养,促使新教师能够以更加饱满的工作热情、更加努力的工作态度投入到新学期的教学工作中去。(通讯员 丛竹馨)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191025530779725831.jpg