鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

荣成市实验中学:用好新媒体 家校实现同频共振

2019-10-15 15:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在前不久荣成市实验中学举行的首届社团节及非遗进校园主题活动中,学校通过钉钉群直播,同时将活动发送班级群,家长观看直播点赞数达到6730多次,这是该校通过钉钉软件实现家校同频共振的一个缩影。

  鲁网10月15日讯 在前不久荣成市实验中学举行的首届社团节及非遗进校园主题活动中,学校通过钉钉群直播,同时将活动发送班级群,家长观看直播点赞数达到6730多次,这是该校通过钉钉软件实现家校同频共振的一个缩影。

  去年以来,荣成市实验中学逐步在全校范围推行和创新使用钉钉,更好地方便家校沟通,共同促进学生成长。通过一键发送家校通知,家长是否接收通知情况一目了然,没有接收的可以进一步跟进沟通;任课老师通过家校本将公示作业发送到群里,可以点对点发送批阅改进建议;孩子的演讲、体育课、阅读等学校生活都可以直播发送到班级群,家长方便时可以看回放;用校园宝发送成绩及学生日常评价情况,评价细则教师可以自己合理设计,家长能够及时了解情况;利用钉钉机器人推送早安心语、励志故事、新闻头条等贴心的内容,成为家长和师生的精神快餐;班级圈成为打造班级文化的主阵地和家校及时沟通共享的精神家园。

  自推进使用钉钉以来,该校先后获得“钉钉未来校园示范学校”、“智能移动办公单位”等称号,成为全国钉钉千所标杆学校之一;中国教育网、中华教育网、中国日报中文网等12家媒体报道了该校的经验和做法。(通讯员 侯燕妮)


初审编辑:刘金
分享到: