鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

望海园中学学生走进哈工大进行研学旅行

2019-09-24 17:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为开阔学生的视野,了解当代科技发展的前沿,培养学生的创新意识和实践能力,激发学生热爱家乡,热爱祖国的情感,9月20日,威海市望海园中学初一级部全体新生走进哈工大研学旅行。

  鲁网9月24日讯 为开阔学生的视野,了解当代科技发展的前沿,培养学生的创新意识和实践能力,激发学生热爱家乡,热爱祖国的情感,9月20日,威海市望海园中学初一级部全体新生走进哈工大研学旅行。

  

  研学前,学校领导到哈工大进行实地考察,规划研学路线,确定研学主题。回来后分别召开班主任会议和研学学科老师会议,布置各项事宜,各班主任和学科教师则给学生上好研前指导课,让学生带着问题去研究;研学中,整个环节组织有序,学生们依次参观了哈工大创新创业基地、科技成果展等展厅,同时进行了创新自行车接力、同心鼓等户外拓展活动,学生们通过实地观察记录、小导游讲解、分组体验互动等方式,感受到了大学文化,对科技创新有了更深层的理解;研学后,各班进行了班级研学成果汇报,学生通过整理、展示、分享自己的收获,沉淀研学所得。

  

  通过此次研学活动,拓宽了学生的眼界,让学生们“边走边学”,近距离接触了大学学习生活,感受百年学府的文化底蕴和深厚内涵,激发了学生们奋发向上的学习动力。(通讯员 徐军)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190924649222143515.jpg