鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

经区青岛路小学开展少先队大队委竞选活动

2019-09-18 18:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面提高少先队员的整体素质,培养队员的组织和管理能力,促进学校少先队工作向着规范化、特色化方向发展,9月17日青岛路小学开展少先队大队委竞选活动。

  鲁网9月18日讯 为全面提高少先队员的整体素质,培养队员的组织和管理能力,促进学校少先队工作向着规范化、特色化方向发展,9月17日青岛路小学开展少先队大队委竞选活动。 

  活动通过班级推荐、校内竞选相结合的形式进行,主要分三个环节。第一环节“突破自我”,由四、五年级各中队通过中队竞选,推选15名优秀少先队员作为候选人,填写少先队队干部竞选报名表;第二环节“最强大脑”,候选人通过学习少先队基本知识,参加知识竞赛,高于70分的小选手可晋级;第三环节“勇闯高峰”,进入决赛的候选人通过现场演讲和才艺展示各显神通。大队部根据总成绩最终确定大队各职务人员名单。 

  通过少先队大队委竞选活动,提高了学生对少先队工作的积极性,对其他学生也起到榜样带头作用,在大队辅导员的指导下,也逐渐形成了“自己的活动自己开展,自己的阵地自己建设,自己的事情自己安排”的少先队工作新风貌。 (通讯员 张恩超 刘真) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190918683042056552.jpg