鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

荣成市蜊江中学开展军训系列主题活动之“漫”话军训

2019-09-16 17:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
对于刚刚跨入初中的小萌新来说,挥洒汗水的军训会成为他们难忘的“开学第一课”。小伙伴们,你们的军训是怎样过来的还记得吗?

  鲁网9月16日讯 对于刚刚跨入初中的小萌新来说,挥洒汗水的军训会成为他们难忘的“开学第一课”。小伙伴们,你们的军训是怎样过来的还记得吗? 

  最近,各学校初一年级的军训纷纷接近尾声,荣成市蜊江中学组织初一新生用一种特殊的方式纪念这段难忘时光。同学们选择用画笔记录下他们军训中的点点滴滴,用漫画的形式手绘出一篇篇《军训小报》,形象描绘出一幅幅军训时的场景,表达了军训时的别样感受。这些漫画或逗趣让人捧腹、或感动令人感同身受,引起全校师生的围观和赞叹。 

  军训,是学校生活不能缺少的一份记忆。据了解,荣成市蜊江中学初一新生军训自9月9日开始,无论是正常训练还是间歇休息、军训小插曲……同学们都一一手绘在了《军训小报》上,呆萌的造型、夸张的表情、艳丽的色彩,配以00后独具的风趣幽默,让原本枯燥乏味的军训生活增添了别样情趣。在这些漫画里,同学们看到了己眼中的自己,军训中的自己更加漂亮、完美、拥有自信的笑容!  

  没有意志的磨练,就没有日后征服学习生活困难的坚韧。相信通过手绘漫画对军训生活的纪念,同学们收获的不仅仅只有军训的辛苦,还有从“开学第一课”中学到的钢铁意志、坚持和感动。(通讯员 边红英)    


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190916649247257276.jpg