鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

望海园中学举行“青蓝工程”帮扶结对活动

2019-09-12 13:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为建设高质量的教师队伍,加快新教师的专业成长,发挥老教师的核心引领作用。9月10日,威海市望海园中学在会议室举行了“青蓝工程”帮扶结对活动,教导处主任吴旭昌主持活动。

  鲁网9月12日讯 为建设高质量的教师队伍,加快新教师的专业成长,发挥老教师的核心引领作用。9月10日,威海市望海园中学在会议室举行了“青蓝工程”帮扶结对活动,教导处主任吴旭昌主持活动。 

  活动前,副校长李蕾,教导处主任吴旭昌和骨干教师代表等多次研讨,确定“蓝海”骨干团队和“青葵”青年团队教师名单,根据学科特点、性格特点等反复斟酌新老教师搭配;活动中,蓝海团队和青葵团队的教师认真阅读“青蓝工程”责任书,庄重地签上了自己的名字,徒弟向师傅三鞠躬行拜师礼,师傅老师林鲜玲和徒弟老师纪昀宏作为“蓝海”团队和“青葵”团队的代表,做出了庄严的承诺;随后,吴旭昌对徒弟教师提出三点期望:“爱学校、爱学习、爱自己”;活动后,徒弟教师立刻投入到师傅教师的课堂以及班级管理中去,开启自己的学艺之路。 

  通过此次活动,不仅为教师们搭建了一个相互学习、共同发展的平台,也促使新教师可以尽快的适应教学工作,加快青年教师角色转换的步伐。相信在“青蓝工程”活动的带动下,望海园中学的教师队伍素质一定能最大程度的得到提升。(通讯员 徐军) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190912491994053800.jpg