鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

经区青岛路小学开展学习习惯微型课观摩活动

2019-09-09 17:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青春在拼搏中闪光,智慧在历练中成长。为了充分发挥骨干教师的引领、示范和榜样作用,促进教师在课堂习惯培养方面更好更快地成长,9月6日,青岛小学开展了学习习惯微型课观摩活动。鞠建妮老师以微型课的形式,向大家展示了班级语文课堂学习习惯培养成果,全体班主任及青年教师参与观摩学习。

  鲁网9月9日讯 青春在拼搏中闪光,智慧在历练中成长。为了充分发挥骨干教师的引领、示范和榜样作用,促进教师在课堂习惯培养方面更好更快地成长,9月6日,青岛小学开展了学习习惯微型课观摩活动。鞠建妮老师以微型课的形式,向大家展示了班级语文课堂学习习惯培养成果,全体班主任及青年教师参与观摩学习。 

  微型课以规范学生课堂学习常规为主线,分为课前一支歌、课前准备、师生问好、读写和回答姿势、朗读、桌椅整理、列队等环节。活动中,教室里课前一支歌站姿挺拔、歌声嘹亮,学习用品摆放整齐有序,课文朗读铿锵有力,俊字书写美观大方;走廊里,间操疏散步伐整齐,队伍整齐划一,展现出该班学生良好的站姿、坐姿、端书及握笔姿势,饱满热情的学习状态。活动后,青年教师主动上前向鞠老师请教培养学习习惯的操作方法,自发讨论读书、握笔的标准姿势,站队快、齐、静的妙招。 

  观摩活动的开展充分展示了骨干教师扎实的教学功底、丰富的课堂组织经验,有效带动了全校学生良好课堂学习习惯的形成,帮助了青年教师们更快、更好地成长。(通讯员 丛佳丽 张恩超) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190909637876123818.jpg