鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

荣成市好运角小学开展“家长开学第一课”新生入学活动

2019-09-05 17:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了使一年级新生更快、更好地适应小学生活,密切家庭与学校的联系,共同关注孩子的养成教育,9月2日新学期开学第一天,荣成市好运角小学开展了“家长开学第一课”新生入学活动。

  鲁网9月5日讯 为了使一年级新生更快、更好地适应小学生活,密切家庭与学校的联系,共同关注孩子的养成教育,9月2日新学期开学第一天,市好运角小学开展了“家长开学第一课”新生入学活动。

   

  活动由刘文静主任主持,刘主任向一年级家长详细地介绍了学校的办学特色和办学理念,从关注学生养成教育、家校沟通联系等方面给予了切实有效的指导,并展示了优秀教师队伍,希望家长配合我校各项工作的开展,谋求学生的健康成长。接着,一年级新生在各自班主任的带领下参观校园环境,熟悉任课教师,班主任告知了学校作息和课程时间安排,强调学生接送的安全问题,并就家长们关心的新生入学准备工作、学生上下学常规、新生入学行为规范、新生入学关注点以及需要家长配合的事项做了详细说明,得到家长们的一致好评。 

  

  活动的开展,引导了家长形成正确的教育观,让家校联系越来越密切,家长们纷纷表示会积极地支持和配合学校、老师的工作,为孩子的健康发展提供助力。 (通讯员 王英霞)

  


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190905645978375909.jpg