鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

学生公交卡9月1日开始年审

2019-08-28 18:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从威海公交集团了解到,9月1日至10月20日为学生卡的审核日期,大家要密切关注公交车车载刷卡机提示的审核时间,并在卡片到期前1个月内办理审核手续。

  鲁网8月28日讯(记者 隋云涛)近日,记者从威海公交集团了解到,9月1日至10月20日为学生卡的审核日期,大家要密切关注公交车车载刷卡机提示的审核时间,并在卡片到期前1个月内办理审核手续。

  据悉,威海市民卡公交特种卡包含幸福卡、优抚卡、学生卡、优惠卡等卡类,不同的公交特种卡审核的要求不同。其中幸福卡、优抚卡有效期为3年,自开通之日起3年为一审核周期,审核后有效期再延长3年。学生卡则根据学生就读年级不同,审核情况也有所不同。幼儿园一年一审核,幼儿升小学审核一次,初中升普通高中审核一次,学生低保卡一年一审核,审核日期为每年的9月1日至10月20日。以上特种卡类有效期到期前1个月,持卡人如果刷卡乘车,公交车的车载机屏幕就会有倒计时提示,大家刷卡时要密切关注屏幕信息,及时审核,过期不审将不再享受免费或优惠乘车待遇,将自动按九折扣费,卡余额不足语音提示“请投币”。

  此外,学生卡审核时需持身份证和市民卡,结合“市教育局学生学籍信息管理系统”查询,符合条件方给予审核。而低保学生卡审核时需持身份证、低保家庭有效证件、市民卡进行审核,如不符合低保条件,符合学生卡办理条件的,可转换为学生卡继续使用。


初审编辑:刘金
分享到: