鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

乳山市实验初级中学:对外开放区域广 设施、管理进一步完善

2019-08-27 14:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者了解到,乳山市实验初级中学早在2014年已经对外开放了学校的体育设施。“我校根据上级部门关于《体育设施向社会开放的实施意见》的要求,制定了详细的实施方案,成立了由校长、分管领导、体育教师、保安组成的开放工作小组,并对场地设施器材进行了更新、维修维护,做到开放制度化,管理规范化。”副校长郑江介绍说。

  鲁网8月27日讯(记者 刘金)近日,记者了解到,乳山市实验初级中学早在2014年已经对外开放了学校的体育设施。“我校根据上级部门关于《体育设施向社会开放的实施意见》的要求,制定了详细的实施方案,成立了由校长、分管领导、体育教师、保安组成的开放工作小组,并对场地设施器材进行了更新、维修维护,做到开放制度化,管理规范化。”副校长郑江介绍说。 

  目前,校内对外开放区域较广,包括篮球、足球、排球、乒乓球、田径场地等,可同时容纳一百多人进行体育锻炼,每天接纳社区群众近百人,还承接了多场团体比赛项目。除此之外,市民进校也十分方便,凡是在规定时间内持本人学生证或居民身份证均可进校锻炼。“自从搬到学校附近的小区后,得知学校体育设施对外开放,于是几乎每天都来运动。并且出入十分方便,这位我们周围居民健身提供了很大便利。”市民高文静说。 

  “随着市民体育健身意识的逐渐增强,参与锻炼的人数也在迅速增长。下一步,我们将坚决贯彻王鲁明书记调研全民健身工作时指示精神,加大对市民的开放力度。一是保障开放时间;二是扩大开放面,继续加大宣传力度,鼓励更多的群众到校园参加体育锻炼。三是根据不同人群的健身需求,实行错时开放;四是结合学校实际,不断优化照明等设施建设,为全民健身创造更好的条件。”郑江说。   


初审编辑:刘金
分享到: