鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

经区青岛路小学举行“翰墨飘香”师生写字比赛

2019-06-24 14:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高师生的写字水平和综合素养,全面落实义务教育语文课程标准精神,弘扬中华民族汉字文化,促进学生形成规范、整洁书写汉字的习惯和技能,6月19日下午青岛路小学举行了“翰墨飘香”师生写字比赛活动。

  鲁网威海6月24日讯 为进一步提高师生的写字水平和综合素养,全面落实义务教育语文课程标准精神,弘扬中华民族汉字文化,促进学生形成规范、整洁书写汉字的习惯和技能,6月19日下午青岛路小学举行了“翰墨飘香”师生写字比赛活动。

   

  比赛做到书写工具、书写内容和纸张规格三统一,一、二年级用铅笔书写,三至五年级学生、全体教师用钢笔书写。比赛前,各班语文老师积极动员,认真指导,学生认真练习;比赛现场,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯。

   

  

  此次活动不仅展现了教师扎实的教学基本功,而且加强了学生对祖国语言文字的热爱,规范了学生的汉字书写,增强了学生的写字兴趣,形成良好的校园文化氛围。(通讯员 柴明媛  宋雯雯) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190624529560884435.jpg