鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

荣成市实验小学:别样的端午粽飘香

2019-06-09 11:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,荣成市实验小学“萤火虫志愿队”来到河东社区,与社区工作人员一起开展“端午粽飘香文明永传承”主题活动。

  鲁网威海6月9日讯 近日,荣成市实验小学“萤火虫志愿队”来到河东社区,与社区工作人员一起开展“端午粽飘香文明永传承”主题活动。

   

  

  活动从“募捐一杯米”开始。同学们为爱接力,一声声稚嫩的问候敲开了辖区居民的房门,居民们送出一杯米,献出一份爱心。同学们带着募捐来的米回到社区,包起了“百家粽”。他们围在奶奶们的身边,用心学习:捋粽叶、做露斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆……从生疏到熟练,在奶奶们地指导下,一只只形态各异的粽子成型了。粽子煮熟后,志愿小队的同学将粽子送到文明养犬志愿劝导队的老党员手中,提前给他们送去节日的问候和祝福。 

  

  

  别样的端午粽飘香,孩子们成为传统文化的传承者,培养了他们感恩社会、奉献他人的优良品质。(通讯员 王彩霞) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190609406041834459.png