鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

望海园中学举办"包粽子 过端午”活动

2019-06-06 15:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,望海园中学联系富华社区的居民,大清早来到餐厅,协助工作人员一起为全校师生包粽子,而我们的学生也开心地加入其中,利用早读时间体验DIY的乐趣。一个小时的时间,四百多个粽子就全部完工。

  鲁网威海6月6日讯 “端午聚首粽飘香 传统佳节话传承”,包粽子是端午节传统习俗最受欢迎的一种形式,每逢端午佳节,到处飘散着粽香与米香,到处洋溢着温情与喜悦,而在端午节之际,吃上了颗刚出锅的粽子,无疑是最美的一种享受。近日,望海园中学联系富华社区的居民,协助工作人员一起为全校师生包粽子,学生也加入其中,利用早读时间体验DIY的乐趣,一个小时的时间,四百多个粽子就全部完工。 

  通过本次活动,学生们体验了包粽子的乐趣,在学校这个大家庭中共同品尝粽子,有利于继承传统习俗,弘扬传统文化。 (通讯员 徐军)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190606562212583451.jpg