鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

望海园中学开展防范非法集资宣传活动

2019-05-27 16:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,为严厉防范打击非法集资活动,维护正常的社会稳定,引导广大师生及人民群众深入了解非法集资的危害, 提高防范非法集资违法犯罪活动的意识和能力,树立科学投资理财观念,保护切身利益,望海园中学开展了一系列防范非法集资宣传教育活动。

  鲁网威海5月27日讯(记者 隋云涛)近日,为严厉防范打击非法集资活动,维护正常的社会稳定,引导广大师生及人民群众深入了解非法集资的危害, 提高防范非法集资违法犯罪活动的意识和能力,树立科学投资理财观念,保护切身利益,望海园中学开展了一系列防范非法集资宣传教育活动。 

  学校党支部主题党日组织党员集中学习, 党员分组引领广大教师认真学习, 认识非法集资活动的性质、种类、形式和危害性等相关知识,提高了大家的法律维权意识,拒绝高利诱惑,远离非法集资。班级通过开展远离非法集资主题班会,班主任老师利用通过图片展示、剖析典型案例、观看宣传片等形式讲解了什么是非法集资、非法集资的危害、如何防范非法集资等,多方位、多角度地宣传非法集资的表现形式和特点,增强大家的风险意识和辨别能力,引导大家自觉远离非法集资。另外,通过学生绘制小报、教室张贴宣传单、发放致家长一封、QQ群等形式宣传,让广大师生和家长深切了解非法集资的危害性,增强学生家长的法律意识和风险防范意识。 

  通过开展一些列防范非法集资的宣传教育活动,切实增强了学校全体师生和广大家长们对防范非法集资的防范意识,提高识假防骗的能力。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190527609505628378.jpg