鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

哈理工荣成学院师生到康派斯房车参观实习

2019-05-17 09:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,哈尔滨理工大学荣成学院机械系的300多名师生,到荣成康派斯新能源车辆股份有限公司进行参观实习。

  鲁网威海5月17日讯 近日,哈尔滨理工大学荣成学院机械系的300多名师生,到荣成康派斯新能源车辆股份有限公司进行参观实习。 

  公司工作人员讲解了企业产品、工艺以及生产流程等知识,带领师生们进行了总装实习、铆焊实习,参观了企业研发工作室和生产车间。 

  通过参观实习,学生们了解了房车的主要种类、结构以及生产装配过程,实现了课堂理论与生产实际的有效结合。 

  据了解,荣成康派斯新能源车辆股份有限公司与哈理工荣成学院共同成立了“房车研究所”、“双创实验室”,进行产品的研发以及课题转化。通过开展产学研合作,促进了科技成果转化、技术转移和人才培养,为企业人才储备奠定了坚实基础。 

  近年来,荣成经济开发区致力于搭建政府、高校、企业的交流、沟通、合作平台,协调荣成市高校和辖区近10家企业建立紧密的合作关系,将课堂搬进车间,推进产学研深度融合。 


初审编辑:刘金
分享到: