鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

望海园中学以赛促研开展深度教学系列研讨活动

2019-05-10 09:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了促进信息技术与教学深度融合,进一步落实“目标——过程——评价”一致性的高效课堂,提升我校教师信息技术的应用水平,望海园中学以赛促研、开展深度教学系列研讨活动。

  鲁网威海5月10日讯 为了促进信息技术与教学深度融合,进一步落实“目标——过程——评价”一致性的高效课堂,提升我校教师信息技术的应用水平,望海园中学以赛促研开展深度教学系列研讨活动 

  同课异构,骨干教师传帮带 

  政治组梁丽娟和梁帅老师同备同上一节课,两位老师根据自身特点,用心收集鲜活素材,精心设计教学方案和多媒体课件,为大家奉献了两堂堂高质量、高水平的教学课例。

  

  数据指引,青年教师展风采 

  AI智课厂家工作人员走进课堂,历史组宋婧和初小艺老师为大家呈现了两节代表课例。课后结合AI智课自动产生的大数据分析,进行了专项评课,让老师们直观地认识到自己在课堂中的优缺点。 

  希沃说课,信息技术大比拼 

  学校组织了基于“目标——过程——评价”一致性背景下的希沃白板说课比赛,老师们积极参加,认真挖掘、充分应用了希沃白班5的各项功能,说课过程精彩纷呈。赛后,学校为本次活动表现优异的教师颁发了讲评和奖状。

 

  本学期,望海园中学将继续围绕深度教学开展系列活动,充分发挥信息化教学的教育优势,引领学校教育走向新高度。(通讯员 安同娟)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190510358873980189.jpg