鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

望海园中学开展规范办学行为专项治理系列活动

2019-03-08 16:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻落实环翠区教育体育局《关于进一步规范办学行为》的有关规定,打造“轻负优质”的良好教育局面,新学期伊始,望海园中学开展规范办学行为专项治理系列活动。
  

   

  鲁网威海3月8日讯(记者 刘金 通讯员 安同娟)为贯彻落实环翠区教育体育局《关于进一步规范办学行为》的有关规定,打造“轻负优质”的良好教育局面,新学期伊始,望海园中学开展规范办学行为专项治理系列活动。 

  召开专项会议 

  

  在规范办学行为专项部署会议中,王校长充分肯定了望海园中学全体教师身上表现出的良好师德师风,并提出了新学期的新要求;李蕾副校长认真解读了文件要求,并向全体教师发出倡议,坚决抵制有偿家教,杜绝体罚和变相体罚,心怀大爱,做德能兼备的好老师,办人民满意的教育。 

  加大检查力度 

  

  学校继续加大各项检查力度并实时通报检查结果,规范作业布置,严格落实作息时间,按照国家要求开齐、开足课程,全面提升“十公开”落实程度。 

  制定阳光早餐 

  

  学校充分利用校园的优质设施,开设丰富多彩的阳光成长课程套餐,包括器乐之声、百灵合唱团、特色体育运动、双语大阅读、阳光体育运动、自主学习空间等,学生自主申报课程,在良好的教育生态中全面发展,快乐成长。 

  望海园中学全体教师将按照上级要求和会议精神,严格执行《中小学教师职业道德规范》,以实际行动爱岗敬业、为人师表、廉洁从教,做人民满意的教师。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190308611488654701.jpg