鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

康派斯房车与哈理工荣成学院深入开展产学研合作

2019-01-03 15:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,荣成康派斯新能源车辆股份有限公司与哈尔滨理工大学荣成学院深入开展产学研合作,共同建设房车研究中心;与学院机械工程系共同建设双创实验室。

  鲁网威海1月3日讯(通讯员 李振宇)近日,荣成康派斯新能源车辆股份有限公司与哈尔滨理工大学荣成学院深入开展产学研合作,共同建设房车研究中心;与学院机械工程系共同建设双创实验室。 

  荣成康派斯新能源车辆股份有限公司副总经理刘绍勋表示,通过这次产学研合作,为企业发展提供了有力的技术支持,也为公司的后续发展提供了人才储备。 

  据了解,房车研究中心将围绕房车结构优化设计、智能控制、新材料新工艺等方面进行研究,着力突破一批制约房车发展的共性关键技术,产出一批有助于企业创新的科研成果。 

  哈理工荣成学院机械工程系目前开设了机械设计制造及其自动化、机械电子工程、材料成型及控制工程三个本科专业,在人才培养和科学研究中,紧密结合山东半岛地区装备制造业的特点,突出海洋装备、智能制造、新材料新工艺等专业方向特色,形成了较强的科技攻关能力。 

  哈理工荣成学院机械工程系主任王仲文告诉记者,机械工程系每年承担20多项国家级、省级、校级的创新创业实践类项目,在这些团队里面,涌现出“国家挑战杯”二等奖的选手,也有机器人设计大赛国家一等奖的选手。这些经过双创实验室训练的学生,走上社会后,非常受企业的欢迎。 

  这次校企双方建设的双创实验室,主要依托实验室研究方向,积极申报国家、省科技发展计划项目和国家、省级大学生创新创业项目,促进科技成果转化、技术转移和人才培养,把学生更多地引导到企业的需求中去,为企业培养人才打下良好的基础。 


初审编辑:刘金
分享到: