鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

荣成市五所学校荣获威海市首批“健康学校”荣誉称号

2018-12-27 10:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,威卫计下发了《关于命名表彰2018年威海市首批健康学校的决定》 ,荣成市第二中学、第二实验中学、实验小学、第二实验小学、石岛实验小学等5所学校获此殊荣。

  鲁网威海12月27日讯(记者 刘金)近日,威卫计下发了《关于命名表彰2018年威海市首批健康学校的决定》 ,荣成市第二中学、第二实验中学、实验小学、第二实验小学、石岛实验小学等5所学校获此殊荣。

  近年来,荣成市扎实推进健康学校创建活动,一是统筹管理,把健康教育、环境卫生、心理咨询、营养膳食、科学运动、食品安全等相关工作作为创建健康学校的有效载体,有效开展各种活动,提高学生健康知识知晓率,培养良好卫生习惯;二是狠抓落实,从基础工作抓起,优先解决广大师生关注和影响学校整体面貌的热点、难点问题,各学校结合自身实际情况找出创建的切入点,注重学校健康管理与服务创新,通过开展创建工作,切实提高学校公共卫生安全保障水平;三是强化督导,荣成市加强对各学校创建工作的检查指导,对创建工作开展不力的学校进行通报,督促整改,及时总结创建活动先进经验,推广先进工作经验,促进“健康学校”的创建。

  目前,荣成市共创建威海级以上的“健康学校”10所,其中实验中学、蜊江中学、府新小学、世纪小学、青山小学等5所学校为山东省“健康学校”。

  下一步,荣成市将继续扎实推进健康学校等健康细胞工程建设,不断改善学校校园和教学环境,完善中小学生健康体检机制,持续落实健康体重、健康视力、健康口腔、阳光体育、食品安全和健康教育等举措,切实提升广大中小学师生的健康素养。同时,制定完善中小学生健康综合干预措施工作方案,统筹协调解决健康学校创建工作中存在的问题,为学校实施素质教育、促进学生全面发展创造良好条件。


初审编辑:刘金
分享到: