鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

活力青春动起来 体育节我们不一样

2018-10-08 10:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋送爽,硕果飘香,彩旗飞扬,欢歌如潮。在这美好的时节,运动的集结号在二中校园内吹响,乳山二中第八届体育节正式开幕。

  鲁网威海10月8日讯(记者 梁琦 通讯员 张艳娟)金秋送爽,硕果飘香,彩旗飞扬,欢歌如潮。在这美好的时节,运动的集结号在二中校园内吹响,乳山二中第八届体育节正式开幕。

  精彩开幕 震撼登场

  开幕式上,绿茵地、红跑道,阳光明媚,彩旗飘扬,仪仗队、运动员、四十二个班级方阵昂首阔步,喊着嘹亮的口号,在雄壮的《运动员进行曲》伴奏下,迈着稳健的步伐进入会场,展现了运动的活力和高昂的激情。瞧!他们神采奕奕,活力四射,矫健的步伐告诉我们有一种沉着叫“自信”;他们勇于拼搏,团结进取,昂首的身姿告诉我们有一种坚持叫“自尊”;他们朝气蓬勃,气宇轩昂,洪亮的声音告诉我们有一种辉煌叫“自强”。今天,你们是最靓丽的风景线!

  拼搏身姿 释放光芒

  发令枪响了,运动员们矫健的身姿牵动人心。在红色塑胶跑道上,健儿们像一支支离弦的箭,快速奔跑着,努力超越着。踏上跑道,是一种选择;飞离起点,是一种勇气;驰骋赛场,是一种胜利。他们挥洒汗水,点燃激情,每一次冲线,每一次怒吼,每一次飞跃,每一个胜利或是失败,都像晴夜天空中绚烂的流星,成为最闪耀的瞬间。

  跳高点,运动员们身轻如燕,跳出完美的弧度。当身体越过跳高横杆的那一瞬间,美丽的身影便已定格为永恒,向更高的目标翻越,不断战胜自我,这便是跳高运动员们的拼搏精神与生命追求。

  跳远处,运动员们从容不迫,快速的冲刺,大步的跨越,凭借着充分的准备、扎实的基本功和坚强的毅力奋勇拼搏,向着目标不断前进。

  投掷区,丢出沉重的铅球,每一道弧线都完美地诠释了运动员们的奋斗历程。在赛场上的每一次投掷都是运动员们激情的展现,每一次落地都是他们所努力的结果。这是力与美的考验,更是热血与激情的演绎。

  女子仰卧起坐和男子引体向上是重要体能测试项目,不仅是臂力、腹力的考测,握紧的双手、紧绷的肌肉、突兀的筋脉,每一个动作的完成需要身体的完美协调。

  教职工比赛中,老师们挽袖上阵,八字跳绳、4×100米接力赛……不同于课堂上谆谆教诲、传道授业的学者,在比赛中,老师也有不输于学生的活力,在八字跳绳中身轻如燕,配合默契;在4×100米接力赛中拼搏奋起,勇争第一,引得学生们纷纷摇旗呐喊、助威加油,整个体育节都热闹起来,活跃起来,欢腾起来。

  最美后勤 感动时刻

  体育节上,我们会发现身边有着这样一些人员:他们在岗位上散发光和热,用心血和汗水书写着对运动员的殷殷期望,用真情和执着播洒着他们对荣耀的企盼与追求……

  王波彬校长在运动场上为运动员们加油打气。他的殷切话语和鼓励,给了运动员们极大的勇气和信心!

  小志愿者们尽心尽责,哪里有需要,他们就出现在哪里。

  运动场上,处处可见摄影组的小记者们的身影。瞧,他们端着相机,记录下许多美好感人的场景,让瞬间成为定格的永恒……

  同样的骄阳,同样的暴晒,没有热烈的欢呼,没有激动的喝彩。裁判员老师们用精密的仪表和细致的耐心,记录着运动员们的辉煌。

  小通讯员们埋头写着广播稿,他们才思泉涌,奋笔疾书,只因心中有太多太多的话语想对运动员诉说,只因胸中有太多太多的情感想要表达……

  只想对你们说一句:“谢谢,辛苦了!”

  团结进取 共创辉煌

  生命如火,誓言如歌,此时此刻,运动场上留下了你们的足迹,我们心中留下了你们美好的身影。运动场是精彩的舞台,运动健儿们竞技争先、团结协作,赛出了二中人的阳光、自信与活力!当运动员们飞奔于红色的跑道时、快速接过队友手中的接力棒时、跃过高高的跳杆时、在空中掷出一道最美的弧线时……我们为之震撼、为之欢呼、为之感动!运动员在赛场上比拼实力,啦啦队在赛场下比拼团结,同学们都在比拼文明,你追我赶,绝不认输。那一张张光彩熠熠的奖状,是那青春的夜空里闪烁的星星。更高,更快,更强,更团结,这就是二中学子的体育节。

  


初审编辑:刘金
分享到:
./W020181008376160832492.jpg