鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

校企合作再展新作为 联手助推康养产业新发展

2018-09-28 11:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月26日上午,市职业中等专业学校与威海市人力资源服务产业园校企合作签约仪式在威海凯里亚德酒店举行。市教育局副局长连承平参加活动。
    鲁网威海9月28日讯(记者 梁琦)9月26日上午,市职业中等专业学校与威海市人力资源服务产业园校企合作签约仪式在威海凯里亚德酒店举行。市教育局副局长连承平参加活动。
  校长在致辞中表示,此次合作签约既是基于校企双方在服务威海经济社会发展方面存在共识,积极响应市委市政府提出的打造千亿级康养产业群决策部署,为擦亮“四季威海、康养福地”品牌培养康养产业技能型服务人才所做出的共同努力,也是学校“开门办学”思路的又一次创新实践,双方联姻、多方联动,实现政、企、校合作的创新升级,对深化学校教育教学改革和完善社会培训体系具有重要意义。市职业中等专业学校将以此次合作为契机,在市教育局和经区管委的指导帮助下,与省级人力资源产业园合力搭建我市康养产业人才培养基地与社会培训基地,积极发挥双方资源优势,以两个基地为依托,实现项目专业化培养、精准化服务、创新型发展的合作目标,为促进我市康养产业人才培养和储备做出应有的贡献。
  随着经济社会快速发展,人们希望过高品质生活的愿望越来越强烈,要求越来越高,健康已经成为人们生活的一种普遍追求。而当前康养产业人才匮乏,直接制约着康养产业的发展。此次校企合作为建设康养产业人才队伍、建立完善康养职业教育体系、提高康养职业人才培养质量搭建了资源共享、互惠共赢的专业化平台,对企业及学校的发展都具有深远意义。
  此次签约标志着市职业中等专业学校在市人力资源服务产业园的“社会培训基地”和市人力资源服务产业园在“康养产业人才培养基地”正式启动。下一步,双方将围绕家政护理、面点技能培训等康养产业项目,从社会培训、技能鉴定、师资建设、课程开发、合作宣传、联合招生等领域开展深度合作,推进校企优势资源的有机结合和优化配置,共同培育康养产业人才,为促进威海市康养产业快速发展和城市发展战略转型升级,推动新旧动能转换贡献力量。

初审编辑:刘金
分享到:
./W020180928423644024739.jpg