鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

威海四中举行书法教育实践基地揭牌仪式

2018-09-25 13:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东师范大学中国书法艺术研究所书法教育实践基地揭牌仪式及“幸福四中 墨香校园”战略合作签约仪式在威海四中举行。
  鲁网威海9月25日讯(记者 梁琦)近日,山东师范大学中国书法艺术研究所书法教育实践基地揭牌仪式及“幸福四中 墨香校园”战略合作签约仪式在威海四中举行。
  校长首先代表威海四中全体师生热烈欢迎各位来宾莅临学校进行指导,感谢书法教育爱心企业兴顺餐饮公司对学校发展的鼎力支持。校长号召同学们把握新时代机遇,学习苔花那样奋力绽放最美自己的精神,写好字、读好书,成为一名合格的中华文化传承者。
  山东师范大学中国书法艺术研究所所长、原山东师范大学文学院党委书记李宗玮教授,与校长共同为山东师范大学中国书法艺术研究所书法教育实践基地揭牌,并为"幸福四中 墨香校园"战略合作进行签约。经协商,山东师范大学中国书法艺术研究所每年为学校提供2场教师书写力培训,3场学生书写力培训,以书写教育为抓手,策划”幸福四中 书写青春“活动,选拔培养一批书法艺术生。学校将把汉字书写教育纳入师生考核内容,为书写教育落地提供制度保障。
  山东省书法进校园专家委员会委员、山东师范大学中国书法艺术研究所执行所长杨景舒在讲话中表示,”汉字是中华民族的特有符号,她已融入在每个中国人的血液里,是文化自信最为深沉的内动力,我的奋斗目标就是让每一个学生写一手漂亮的方块字,方方正正写字、堂堂正正做人“。杨所长希望幸福四中全体师生能够以此次战略合作为契机,写好中国字,做好中国人,真正拥有一个有文化、有底蕴的幸福人生。
  随后,双方在会议室进行书法教育经验交流,来宾对学生书法作品和教师手写备课材料进行点评。李宗玮教授为学校题字:思接千载,视通万里。希望全体四中人能够高瞻远瞩,看待事物既要考察过去,也要预测未来;眼界的开阔,不仅是“横断”上有广阔的知识,更是“纵深”上有深刻的见解,能够站大局、谋长远,为幸福四中的发展贡献力量。

初审编辑:刘金
分享到: