鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

乳山二中:聚焦一轮复习 夯实备考基础

2018-09-14 13:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日,乳山二中在学术报告厅召开了高三一轮复习实施意见部署会,级部主任柳建升主持会议,高三全体教师参加了本次会议。

  鲁网威海9月14日讯 为了提高高三备考策略的针对性、科学性,切实做好执行策略的务实性,使任课教师精准把握一轮复习要求,9月11日,乳山二中在学术报告厅召开了高三一轮复习实施意见部署会,级部主任柳建升主持会议,高三全体教师参加了本次会议。

  柳主任从本届学生情况出发,细致分析了文科理科的成绩情况,向高三教师们提出了备考要求及切实可行的备考策略指导。他指出,高三一轮复习总的出发点是基础和能力同步兼顾,强化双基教学,在巩固双基的基础上强化能力训练,层层推进,逐步提高。强化应用,提升能力是复习的主旨。一轮复习要以课前检测、基础过关检测、周末测试为抓手,夯实基础。同时要遵循学生主体性原则,学习归根到底是学生自己的事情,教师在复习中一定要发挥学生的主体能动性,遵循“教为主导、学为主体”的原则。柳主任的前瞻性指导意见,接地气且切实有效,与会老师深受启发。

  副校长李永涛作了总结发言,他要求各任课教师一轮复习既要注意广度,又要注意深度,全面、深入地把握高考重点及命题思路,迅速、有效调整备考策略,有针对性地进行备考复习,提高高三教学质量。

  理念决定思路,思路决定出路。本次会议,明确了高三备考下一步的备考思路和提升方向,使教师们对下一步的复习方向更明确,思路更清晰,为全面夺取2019年高考胜利夯基护航。


初审编辑:刘金
分享到: