鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

乳山二中2018级学生军训汇演圆满结束

2018-09-12 14:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,乳山二中操场上隆重举行2018级新生军训汇演,同学们用整齐的内务、抖擞的精神、铿锵的步伐、响亮的口号向教官、老师及家长们展示着开学五天来的训练成果及巨大变化。
  鲁网威海9月12日讯 近日,乳山二中操场上隆重举行2018级新生军训汇演,同学们用整齐的内务、抖擞的精神、铿锵的步伐、响亮的口号向教官、老师及家长们展示着开学五天来的训练成果及巨大变化。
  14个参训班级分别推选男女内务标兵各一名参加比赛,随着主持人“开始”命令的下达,铺平、压实、翻折、抠角、捏线,各参赛成员每个动作做的有条不絮,3分钟内,一床床普通的棉被在各班级内务标兵手中变成了棱角分明的“豆腐块”。看到第一次住校的孩子们有如此的变化,家长们露出了欣慰的笑容。
  各班级按照抽签顺序依次带入表演场地,坚定的目光,嘹亮的口号,矫健的步伐,整齐划一的动作,处处洋溢着青春的魅力和风采,赢得了在场观众的阵阵掌声。
  会操表演后,全体同学合唱歌曲《走向复兴》,同学们精神饱满,歌声嘹亮,歌曲节奏鲜明、铿锵有力,将新生的担当与责任意识表现得淋漓尽致。
  根据汇演时评委们的严格评分、工作人员的认真计算及军训期间的不定期检查,此次军训共评出会操优胜班级7名、标兵宿舍男女各5个、优秀指挥员5名、每班训练标兵各5名、内务比赛标兵10名。
  军训汇演也是高中第一个家长开放日,学校利用此次机会,开展了感恩父母教育,校长王波彬发表了感人肺腑的演讲,富有感染力的语言及一个个真实的案例,让所有听众陷入深思。王校长提议,同学们低下头仔细看看父母脸上的皱纹,想想父母为自己的付出,呼吁同学们,大声喊出对父母的爱并深情地拥抱父母,此时,在场的观众们再也绷不住泪水。王校长希望同学们能把这份感恩转化为实实在在的爱的行动,在高中三年学会学习,学会做人,学会做事,将来成长为一个对社会有用的人才。
  军训让同学们经受了从躯体到精神的洗礼,成功地迈出了高中生活的第一步,他们也将从这里开始腾飞,传承和弘扬军人吃苦耐劳、团结协作的精神,在今后的学习生活中,刻苦钻研,挑战自我极限,创造更精彩的未来。

初审编辑:刘金
分享到:
./W020180912540354976315.jpg