鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

乳山二中军训“集结号”吹响开学第一课

2018-09-07 14:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“一二一、一二一!” “向左转,齐步走!”在乳山二中田径场上,新生们身着整齐校服,精神饱满、情绪高昂,在教官的指导下,进行基本军姿及队形队列转换等训练,他们飒爽的英姿、响亮的口号及整齐的步伐汇成了一道亮丽的风景。

  鲁网威海9月7日讯  “一二一、一二一!” “向左转,齐步走!”在乳山二中田径场上,新生们身着整齐校服,精神饱满、情绪高昂,在教官的指导下,进行基本军姿及队形队列转换等训练,他们飒爽的英姿、响亮的口号及整齐的步伐汇成了一道亮丽的风景。

  今年负责给孩子们军训的教官是泰安前卫拓展训练营严格挑选出的训练尖兵。教官都是退伍老兵,他们有着健康的肤色,坚毅的神情和严明的纪律。在教官的严格要求以及悉心指导下,学生们的训练已初有成效:四面转法、立定、稍息、齐步走、跑步走、正步走、解散、集合等既定训练科目已经很好地开展起来。训练场上,小军人们神情凝重,目光如炬,飒爽军姿,无比英武。齐步排面要整齐,正步踢腿摆臂要有力,跑步要踩到同一个点。为了达到训练标准,教官们不厌其烦,一遍一遍讲解动作要领,一次一次示范动作规范。

  军训的内容除了常规的站军姿、练队列、喊口号以外,还包括入学教育、合唱练习、内务整理、《扬帆远航》常规教育等,同学们冒着酷暑,顶着烈日认真训练,晒黑了肌肤,却筑造了坚强。

  “虽然军训很累,但让我们懂得了团结,初识的同学之间关系也更加紧密了。尤其感受到了军人不怕苦、不怕累的精神。”高一10班的宫新宇同学对军训活动感触颇深,她说,她要把军人自辛苦的精神用在学习和生活中,以此激励自己,更加奋进学习,成为一名品德兼优的学生。

  军训不止是一次军事体验,更是磨练意志、锻造信仰的“练兵场”,融入集体、增进情谊的“加油站”,超越自我、砥砺前行的“大舞台”。追梦赤子心不变,相约二中百炼成钢。相信通过此次军训,学生们都能锤炼品质、锐意进取、携手共进,彰显新时代青年的卓越风采,在青春的校园留下奋斗的足迹,在人生的康庄大道上笃志前行!


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180907525039440524.jpg