鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

威海市职业中等专业学校教师走上国际技能大赛裁判席

2018-07-20 09:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,“2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——首届模具数字化设计与智能制造赛项”中国赛区总决赛在杭州科技职业技术学院举行,应大赛组委会邀请,市职业中等专业学校模具制造技术专业教师王明荣老师担任此次模具数字化设计与智能制造赛项的裁判工作。

  鲁网威海7月20日讯(记者 梁琦)近日,“2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——首届模具数字化设计与智能制造赛项”中国赛区总决赛在杭州科技职业技术学院举行,应大赛组委会邀请,市职业中等专业学校模具制造技术专业教师王明荣老师担任此次模具数字化设计与智能制造赛项的裁判工作。

  该赛事是在中华人民共和国外交部、中华人民共和国教育部和国务院国有资产监督管理委员会指导下的国际性赛事,来自全国中高职院校20支队伍的40名选手和来自南非、印尼、奥地利、老挝、越南等13个一带一路国家的26名外籍选手参加了比赛。

  模具数字化设计与智能制造赛项是2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中国赛区的重要赛项,比赛内容涉及操作技能、技术答辩和个性作品设计三个环节,比赛中首次引入国际职业能力8项指标,精心设计了技术答辩这一环节,以检验选手发挥应用基础理论判断、分析、解决专业技术和实际问题的综合能力。该赛项涵盖了数字化、网络化、智能化中的关键技术,包含了数字化设计、加工、装配、试模、修模等模具生产的所有工序,尤其着重模具数字化设计、装配等模具专业核心能力的检验。

  作为山东省唯一一位受邀执裁此次国际赛事的中职学校的教师,王明荣老师在整个执裁过程中本着“客观、公平、公正”的原则,严格遵守比赛规则,履行评委职责,公正裁决,文明服务,以良好的道德风尚和精湛的专业知识圆满完成了本届技能比赛的裁判任务。

  本届大赛,国内外选手同台竞技、交流合作,在金砖五国和“一带一路”范围内促进了模具智能制造技术的应用和推广,王明荣老师也在大赛中充分展示了威海市中职教师高超的专业素养和良好的精神风貌,提升了市职业中等专业学校在全国职业院校中的知名度。

  


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180720352818435712.png