鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

中俄联谊夏令营活动在威海举行

2018-07-17 11:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,持续2周的“筑梦交大,扬帆远航”中俄联谊夏令营活动圆满结束。本次夏令营由山东交通学院举办,共有50余名俄罗斯学生参加,我办派员协助做好夏令营相关活动。

  鲁网威海7月17日讯(记者 梁琦)近日,持续2周的“筑梦交大,扬帆远航”中俄联谊夏令营活动圆满结束。本次夏令营由山东交通学院举办,共有50余名俄罗斯学生参加,我办派员协助做好夏令营相关活动。

  本次营员为山东交通学院威海校区国际教育学院、俄罗斯顿河国立技术大学、克立米亚联邦大学的在校生,12天里开展了汉语学习、航海知识讲座、参观威海知名企业、体验舞狮等丰富多彩的活动,其中京剧课和书法课,使俄罗斯学生能更进一步了解中国的深厚文化,参观甲午海战中清北洋海军“定远”舰和国家一类开放港口—威海港,倾听英雄的故事,激发留学生对中国文化的兴趣和热爱,切身感受威海港上“一带一路”对外货物流通和贸易往来的便捷与繁忙。

  本次中俄联谊夏令营活动旨在为学生的成长搭建良好平台,推动国际交流合作,通过中俄学员们交流、体验和学习,彼此共同进步,同时使俄罗斯留学生充分领略中华文化的巨大魅力,为中俄地方文化交流贡献力量。


初审编辑:梁琦
分享到: