鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

韶华可敬 友谊万岁 ——威海艺校2015级学生毕业典礼成功举行

2018-07-05 09:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,威海艺校为2015级学生举行毕业典礼,祝贺学子顺利完成学业,踏上人生新征程。

  鲁网威海7月5日讯(记者 梁琦)近日,威海艺校为2015级学生举行毕业典礼,祝贺学子顺利完成学业,踏上人生新征程。

  毕业典礼在学校礼堂举行。场中央LED屏幕打出“韶华可敬、友谊万岁”字样,宣示了活动主题。6个毕业班级的同学及家长扇形展开,表达出“同心共圆”之意。学校领导、全体教师与学生在同一平面就座,传递出学校对已经毕业学生的尊重。32人组成的任课教师团队和8名班主任分别入场,突出了其在学生全链条培养中的贡献。背景音乐《最后一个夏天》,营造出浓厚离别气氛。

  于馗副校长以班级为单位,宣布了2015级毕业的学生情况,并为全体毕业生送上诚挚祝福。

  苗雨校长以《愿你归来依然是少年》为题致了辞。他说, 2015级学生在校三年,恰逢学校两次大动迁,经历了学校发展史上最困难的时期、最重大的转折。在学校74年办学历程中,从来没有哪一届学生像2015级这样,在两地三校生活过;从来没有哪一届学生像2015级这样,在极其艰苦条件下完成学习任务;从来没有哪一届学生像2015级这样,值得学校、老师深刻记忆。他告诉同学们,通往成功之路是一条追逐梦想之路,希望同学们坚定理想目标,脚踏实地努力,走向人生高远;通往成功之路是一条精进修德之路,希望同学们刻苦学习、崇尚美德,做才德兼备、艺德双馨的人;通往成功之路是一条攻坚克难之路,希望同学们“离开海岸线,发现新大陆”,将来不论多么艰难,都不要放弃自己的尊贵,坚定勇敢向前行,收获幸福人生。

  随后,校长和各位副校长为毕业生颁发毕业证书。师生深情相拥,款款低语,互道珍重。

  期间,播出学生自创自作的专题纪录片《韶》。该片从一位毕业生回眸凝望的眼神切入,延伸出2015级学生在校学习生活经历,写满了学生对母校的眷恋和老师对学生的嘱托。毕业生代表肖潇、毕业生家长代表韩慧和班主任代表曹桂玲等,也从不同角度表达了对学校的感谢和对学生的期盼。

  担任主持的宋建祝副校长最后说,毕业典礼没有也不应该安排“宣布结束”这一环节,因为它承载的是“师生情谊永存、同学友谊万岁”的意思表达。希望大家再遇恩师、再访同学、再游故地!

  


初审编辑:梁琦
分享到: