鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

乳山二中组织离退休党员开展“学楷模、提境界、助发展”主题教育活动

2018-07-02 10:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深化两学一做学习教育,持续推进“大学习、大调研、大改进”活动,根据上级文件精神,6月29日,乳山二中组织离退休党员开展“学楷模、提境界、助发展”主题教育,并在学校党员活动室集体过“政治生日”。

  鲁网威海7月2日讯(记者 梁琦 通讯员 张艳娟)为深化两学一做学习教育,持续推进“大学习、大调研、大改进”活动,根据上级文件精神,6月29日,乳山二中组织离退休党员开展“学楷模、提境界、助发展”主题教育,并在学校党员活动室集体过“政治生日”。

  在乳山二中党员活动中心,党支部副书记孙同安向离退休党员致以诚挚的问候,以“不忘初心跟党走、牢记使命干在先”为主题,讲解了“红烛先锋”党建品牌的整体思路,希望离退休老党员继续为二中教育的优质发展发光发热、献计献策,发挥好在促进教育发展、服务师生等方面的模范带头作用,为建设优质均衡二中教育贡献智慧和力量。

  在孙国建老师的带领下,老党员们面对党旗重温入党誓词,认真思考“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,时刻牢记入党誓言,坚定理想信念,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。

  老党员们共同学习了全国离退休干部先进个人殷树山同志的先进事迹,通过集体学习、讨论交流等形式,将殷树山先进事迹学深悟透,全面感受殷树山对党的忠诚与信仰,自觉坚定理想信念,不断转化为做好各项工作的强大动力和行动自觉。

  党支部副书记孙同安、总务处主任王兆林和与会老党员们开座谈会,通过谈心谈话了解离退休干部党员的思想动态和实际困难,让离退休干部党员感受到党组织的关怀和温暖。老党员们对如何加快“红烛先锋”党建品牌建设工作提出了宝贵意见。

  会后学校党支部为每名过“政治生日”的离退休干部党员赠送了“政治生日”贺卡、一本笔记本和理论书籍,祝福老党员们当新时代长者、做健康生活模范。

  党课教育、学习交流、重温入党誓词……这次充满仪式感的“政治生日”,感染着每一名老党员,激励着老党员“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”,老骥伏枥,老有所为,继续为党的教育事业发挥余热。老党员们纷纷表示,虽然已经离开了工作岗位,但仍然会保持退休不褪色,离岗不离党的热情,继续发挥好作用,弘扬优良传统,学好新党章和十九大精神,为乳山二中教育发展贡献力量。


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180702367999079770.jpg