鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

凝心聚力战高考 继往开来创辉煌

2018-05-07 14:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
距离2018年高考还有一个月,备考时间所剩无几,为打赢高考这场关键战役,5月2日-3日,乳山二中在学术报告厅和阶梯教室分别召开2018届高三三轮复习备考动员大会和复习实施意见部署会。级部主任李全刚主持会议,校长王波彬、副校长李永涛、各级部主任和学校专家组成员出席了会议。

  鲁网威海5月7日讯(记者 梁琦 通讯员 张艳娟)距离2018年高考还有一个月,备考时间所剩无几,为打赢高考这场关键战役,5月2日-3日,乳山二中在学术报告厅和阶梯教室分别召开2018届高三三轮复习备考动员大会和复习实施意见部署会。级部主任李全刚主持会议,校长王波彬、副校长李永涛、各级部主任和学校专家组成员出席了会议。

  李全刚主任在会上为高三全体师生统一思想,明确策略,加油鼓劲。他就三轮复习备考从六个方面:一、三轮备考复习目的;二、三轮备考时间安排;三、复习目标;四、达成目标的路径选择;五、三轮复习需要注意的问题;六、三轮复习必须做好的几件事。对三轮冲刺备考进行了全面、细致的安排和指导。他指出要管理与研究齐进,注意高三学生的心理疏导及保护他们学习的主动性和积极性。在距离高考仅有36天的关键时刻,踢好临门一脚。

  最后,李全刚主任以这样一段话作为结束语:“什么是成功?当别人坚持不住的时候,你还在咬紧牙关,坚持住了,这就叫成功;当你经过了艰难的奔跑,带球、传球终于来到了球门的时候,你临门一脚,球进了,这就叫成功。当你不畏困难,全力以赴,发挥出了自己应有的水平,这也叫成功。”

  校长王波彬在复习实施意见部署会作了重要指示,要求大家沉潜下来,摒弃浮躁,盯紧目标不放松,上下一心奋力拼搏;强化责任意识,确保质量再提升。

  通过此次备考动员大会,全体高三师生明确了目标,统一了思想,协调了安排,规范了要求,鼓舞了干劲,标志着乳山二中2018届高考第三轮复习全面拉开大幕。2018,乳山二中高考加油!


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180507512709935941.jpg