鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

荣成经济开发区校园诚信宣传教育氛围浓

2018-03-28 16:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为营造良好诚信氛围,荣成经济开发区辖区各学校组织开展了形式多样的诚信宣传教育活动。

  鲁网威海3月28日讯(记者 梁琦 通讯员 李振宇 于建华 滕旭君)为营造良好诚信氛围,荣成经济开发区辖区各学校组织开展了形式多样的诚信宣传教育活动。

  近日,荣成市第二十一中学启动了2018年诚信建设教育活动,仪式上宣誓、在横幅上签字、主题班会、诚信演讲等实践活动导向鲜明、易于接受,将诚信观念植入人心。

  在诚信演讲中,学生们从不同角度阐释对诚信的理解,诠释了诚信对于一个国家、一个社会、一个人的重要性。

  荣成市第二十一中学学生肖瑶说,人无信不立,不管是在学校里,还是以后走向社会,诚信都是非常重要的做人的原则,我们要从现在做起,从一点一滴做起,养成诚实守信的好习惯。

  近年来,荣成市第二十一中学将诚信建设纳入学校教育,开展多种形式的宣传引导,培育和弘扬诚信文化,强化信息采集和结果运用,让诚信扎根在校园。

  荣成市第二十一中学教师董建胜告诉记者,我们学校一直非常重视师生的诚信建设,建立了师生诚信档案,作为评先选优的重要依据。今年我们将继续深化诚信建设,让学校真正形成人人知诚信、人人守诚信的良好氛围。

  连日来,荣成经济开发区辖区各学校通过开展主题班会、演讲比赛、办黑板报等形式,深化诚信教育;荣成经济开发区社会管理局工作人员还向师生发放荣成市社会信用体系建设相关知识资料5000多份,宣传社会信用体系含义、信息来源、评价办法、奖惩措施等方面的内容,营造了教育诚信的良好环境。


初审编辑:梁琦
分享到: