鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

威海一中举行新学期首次升旗仪式暨“新征程”誓师动员大会

2018-03-06 09:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月5日开学第一天清早,威海一中全体师生汇集在一起隆重举行新学期首次升旗仪式暨“新征程”誓师动员大会。

  鲁网威海3月6日讯(记者 梁琦)3月5日开学第一天清早,威海一中全体师生汇集在一起隆重举行新学期首次升旗仪式暨“新征程”誓师动员大会。威海一中张艳春校长、孙忠贺副校长、徐光副校长、林罗军副校长、娄启明主任、宋庆柱主任、张震副主任、姜绍玲副主任等相关领导参加了大会。本次活动由教师代表崔学松和学生代表严正主持。

  升旗礼毕,面对国旗,师生先后宣誓。“肩负使命,科学备考;耐心答疑,把握方向;甘做人梯,培育栋梁”“蟾宫折桂,言出必行;从容自信,持之以恒,惟一唯美,我必成功”铮铮誓言响彻校园,吹响了迈向新学期新征程的号角。

  张艳春作新学期动员讲话,以庄子、朱熹等名家名言切入主题,分享了自己关于2018年春节晚会节目《岁月》的观看感悟,劝勉师生在距离高考不足百天的关键时刻,学会珍惜时间、把握当下;引用大家喜闻乐道的励志故事,激励学生根据自己的实际情况树立切实可行的分层目标,以乐观自信、积极向上的良好心态,科学备考,坚持不懈,持之以恒,将自己的奋斗目标落实在每一节课、每一次作业、每一个细节当中;借3月5日雷锋日,要求全体师生学习雷锋精神,心中有他人,做有温度的学生、有温度的教师,成就他人、成就自己。

 

  “前途是光明的,道路是曲折的,只有那些不畏艰难、勇于攀登的人,才会到达光辉的顶点”张校长最后勉励师生,新学期新征程,有目标有心态,有方法有奋斗,梦想定能实现!

  


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180306354350859135.jpg